1 xícara de arroz arbóreo (arroz italiano, arroz para risoto)
1 cebola pequena
3 dentes de alho
1 xícara de vinho branco seco (caso prefira mais adocicado, pode ser o suave)
300 g de mariscos limpos
1 litro de caldo de camarão (pode ser de legumes ou caldo de cebola)
3 colheres de azeite
1 colher de manteiga
pimenta-do-reino a gosto
sal a gosto
modo de preparo
Primeiro, prepare o caldo de camarão e leve ao fogo, quando começar a ferver, deixe em fogo baixo
Enquanto o caldo esquenta, coloque em uma panela o azeite, a cebola picada e deixar refogar, quando começar a refogar junte o alho e refogue tudo
Quando começar a dourar, junte o arroz e refogue, depois junte o vinho branco e mexa até evaporar bem o álcool
Aos poucos, vá acrescentando o caldo de camarão, que deixou fervendo, bem aos poucos, colocando o suficiente que não cubra completamente o arroz, e não pare de mexer