Risoto de Mariscos

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Risoto de Mariscos. Enviada por Otto e demora apenas 30 minutos.
Risoto de Mariscos
Preparo 30Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1 xícara de arroz arbóreo (arroz italiano, arroz para risoto)
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de vinho branco seco (caso prefira mais adocicado, pode ser o suave)
  • 300 g de mariscos limpos
  • 1 litro de caldo de camarão (pode ser de legumes ou caldo de cebola)
  • 3 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Primeiro, prepare o caldo de camarão e leve ao fogo, quando começar a ferver, deixe em fogo baixo
  2. Enquanto o caldo esquenta, coloque em uma panela o azeite, a cebola picada e deixar refogar, quando começar a refogar junte o alho e refogue tudo
  3. Quando começar a dourar, junte o arroz e refogue, depois junte o vinho branco e mexa até evaporar bem o álcool
  4. Aos poucos, vá acrescentando o caldo de camarão, que deixou fervendo, bem aos poucos, colocando o suficiente que não cubra completamente o arroz, e não pare de mexer
  5. Acerte o sal, a pimenta e desligue o fogo 

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