Brownie vegan

publicado por:
Brownie vegan. Enviada por Alicia e demora apenas 40 minutos.
Brownie vegan
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
Views 237

ingredientes

  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar demerara ou cristal
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de fermento para bolos
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 200 g de chocolate meio amargo vegano
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 500 ml de água fervendo
  • gotas de chocolate e oleaginosas a gosto (opcional)

modo de preparo

  1. Unte um tabuleiro com óleo vegetal, coloque uma folha de papel manteiga e unte com mais óleo
  2. Misture todos os ingredientes secos e reserve
  3. Pique o chocolate e leve ao micro
  4. Após esse tempo, misture bem para homogeneizar e se ainda estiver com pedaços, repita o processo, tomando cuidado para não esquentar demais o chocolate
  5. Depois de derretido, adicione a essência de baunilha e reserve
  6. Coloque o óleo nos ingredientes secos e aproximadamente uma xícara de água; misture delicadamente
  7. Adicione a mistura de chocolate derretido e misture novamente, de preferência com um batedor de ovos; cuidado para não bater demais, para não ficar aerado
  8. Coloque mais meia xícara de água e misture
  9. Verifique se a textura está espessa como uma massa de bolo com pouco líquido; se for necessário, acrescente um pouco mais de água
  10. Se optou por usá
  11. Despeje a mistura na assadeira
  12. Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até ter uma casquinha crocante em cima, a 180º C
  13. Dá uma olhada na

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.