Paleta com mandioquinha na pressão

publicado por:
Paleta com mandioquinha na pressão. Enviada por Dagoberto e demora apenas 50 minutos.
Paleta com mandioquinha na pressão
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
Views 711

ingredientes

  • 1 quilo de paleta bovina cortada em quatro pedaços
  • 4 mandioquinhas médias descascadas inteiras
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão pequeno vermelho picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 colher (café) de cominho moído
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • coentro ou salsa a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • água fervente o quanto baste

modo de preparo

  1. Leve ao fogo alto, uma panela de pressão com o óleo e deixe aquecer bem
  2. Coloque os pedaços da carne e deixe dar uma selada de todos os lados
  3. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue até murcharem
  4. Coloque a água fervente até cobrir toda carne
  5. Adicione o restante dos ingredientes, com exceção das mandioquinhas; tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 25 minutos, depois que a panela começar chiar
  6. Apague o fogo e deixe sair a pressão espontaneamente
  7. Abra a panela e coloque as mandioquinhas, ajeitando para que elas fiquem em contato com o molho
  8. Tampe a panela novamente e deixe mais 10 minutos, depois que a panela começar chiar
  9. Apague o fogo e deixe sair toda pressão
  10. Abra a panela e, se estiver com muito molho, deixe secar um pouco com a panela destampada
  11. Sirva com arroz

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.