Bolo de Especiarias

publicado por:
Bolo de Especiarias. Enviada por Lindsay e demora apenas 1 minutos.
Bolo de Especiarias
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 549

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de cada uma das especiarias (eu uso canela em pó, cravo em pó, gengibre em pó e erva-doce)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de aveia
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

modo de preparo

  1. Numa tigela, junte todos os ingredientes secos (exceto o fermento e o bicarbonato) e misture
  2. Para uma massa mais homogênea, passe na peneira a farinha de trigo e o cacau em pó
  3. Adicione cada um dos ingredientes molhados e misture também até ficar tudo homogêneo e incorporado
  4. Não bata demais a massa pois isso ativa o glúten da farinha de trigo e o bolo pode solar
  5. Por fim, adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e misture mais um pouco até ficar tudo homogêneo
  6. Leve para assar em forno médio preaquecido a cerca de 220° C por 40 minutos ou até que o bolo fique dourado por cima
  7. Para saber se está totalmente assado, fure o bolo com um palito
  8. Dica
  9. Dica 2

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.