Cozinhe a cenoura no micro-ondas e coloque junto 50 ml de água.
Cozinhe a cenoura em 70% de potência com tempo de 15 minutos, observando a potência do seu micro-ondas.
Enquanto espera, coloque em uma panela média a água para ferver. Assim que subir à fervura coloque o macarrão, sem adicionar sal.
Em outra panela coloque os pimentões, tomate, azeite, alho (pode ser picado ou inteiro) e o alecrim. Quando começar a cheirar o alecrim apague o fogo e tampe a panela.
Escorra o macarrão e o tempere com manteiga ou azeite.
Pique o peito de frango em cubos pequenos, tempere com sal e alho, se quiser jogue um pouco de suco de limão siciliano (meio limão). Depois leve a uma panela com fio de azeite (não extravirgem) e cozinhe até ficar no ponto. Acrescente o tempero indiano ou páprica e misture.
Na panela com os pimentões, alecrim, tomate e alho acrescente o frango, a cenoura e mexa para homogeneizar. Aqueça em fogo baixo por 5 minutos, sempre dando uma mexida.
Depois acrescente o macarrão e o Shoyo e pronto é só servir.