Lulas recheadas à Candosa

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Lulas recheadas à Candosa. Enviada por Shirley e demora apenas 30 minutos.
Lulas recheadas à Candosa
Preparo 30Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 6 lulas para rechear
  • 150 g de camarões para recheio
  • 150 g perninhas de lula picadas
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 gomo de linguiça portuguesa
  • azeite
  • salsinha
  • 2 tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1 pimenta dedo de moça pequena
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1/2 taça de vinho branco seco
  • palitos de dente

modo de preparo

  1. Lave as lulas preparadas para rechear e reserve.
  2. Recheio:
  3. Refoge a cebola roxa, o alho e a linguiça bem picada fininha no azeite;
  4. Acrescente os camaões e as perninhas de lula picadinhas;
  5. Acrescente os tomates, sal, pimenta do reino e pimenta dedo de moça picadinha.
  6. Deixe refogar até diminuir o caldo e firmar os camarões.
  7. Acrescente a farinha de rosca aos poucos até o ponto desejado; coloque até 1/2 xicara ou menos, a seu gosto.
  8. Deixe esfriar
  9. Recheie as lulas até 2/3 delas, porque diminuem o tamanho cozidas. Feche as lulas recheadas com palitos de dente.
  10. Preparo das lulas:
  11. Forre uma panela com azeite e a cebola em rodelas
  12. Coloque as lulas recheadas uma ao lado da outra
  13. Coloque sal, pimenta do reino e regue azeite sobre as lulas.
  14. Ligue o fogo e deixe por cerca de 13 minutos, dependendo do tamanho das lulas, até ficarem macias em um garfo.
  15. Regue o vinho e deixe por mais 3 a 5 minutos.
  16. Sirva com arroz branco.

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