Baozi(pão chinês)

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Baozi(pão chinês). Enviada por Leandro e demora apenas 1 minutos.
Baozi(pão chinês)
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

Recheio

  • 300 g de carne de porco moído 1 vez
  • 1 colher (sopa) de molho de shoyu
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (chá) de gengibre picado
  • 2 colheres (sopa) de saquê de cozinha
  • ½ colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 colher (sopa) de molho de ostra
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 60 ml de água

Massa

  • ½ colher (chá) de fermento biológico seco
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 240 g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

modo de preparo

Recheio

  1. Em uma tigela misture o pernil de porco, molho de soja, amido de milho, cebolinha picada, gengibre picado, sake, óleo de gergelim, molho de ostra e tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
  2. Vá misturando e despejando a água aos poucos.

Massa

  1. Numa tigela coloque o fermento, a água morna, o açúcar e misture. Deixe descansar por 10 minutos e reserve.
  2. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, a esponja, tempere com sal e sove bem com as mãos (se necessário coloque um pouco mais de água) e deixe descansar por 30 minutos.
  3. Depois deste tempo divida a massa em 6 partes iguais de mais ou menos 50 g e faça bolinhas com as mãos. Coloque em uma assadeira, cubra com um pano umedecido e deixe descansar por mais 10 minutos.
  4. Depois deste tempo, abra as bolinhas com o rolo, faça discos e recheie. Coloque na panela de bambu ou uma panela que possa cozinhar a vapor.
  5. Coloque embaixo de cada bolinha um quadradinho de papel manteiga untado, de maneira que passe o vapor pela panela e o pãozinho não grude. Deixe descansar novamente por 20 minutos, coloque a panela de bambu dentro de uma outra panela com água fervente e leve ao fogo médio.
  6. Cozinhe os pãezinhos por 15 minutos. Sirva quentinho.

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