Risoto de Milho e Abóbora

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Risoto de Milho e Abóbora. Enviada por Ieda e demora apenas 1 minutos.
Risoto de Milho e Abóbora
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 abóbora pequena
  • 1 espiga de milho cozida
  • 1 alho-poró cortado em fatias finas
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 30 g de queijo roquefort
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 40 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

modo de preparo

  1. Corte a abóbora ao meio e unte-as com óleo vegetal.
  2. Leve-as para assar ao forno, com a abertura voltada para baixo por uns 30 minutos ou até ficar macia. Unte a forma.
  3. Quando a abóbora estiver assada, retire do forno e retire a polpa e bata em um mixe até formar um creme. Reserve.
  4. Para o caldo de legumes, aqueça 1/2 litro de água, em uma panela funda, e acrescente legumes de sua preferência para fazer o caldo.
  5. Deixe ferver por no mínimo 30 minutos.
  6. Coe o caldo e reserve.
  7. Quando cozinhar a espiga de milho, reserve uma xícara (chá) da água de cozimento.
  8. Para o risoto, refogue a cebola e o alho com a metade da manteiga e o azeite por uns minutos.
  9. Acrescente o alho-poró e deixe refogar por uns minutos até ficar macio.
  10. Adicione o arroz arbóreo e o milho e mexa bem.
  11. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar por uns minutos para evaporar o álcool, sempre mexendo.
  12. Sempre mexendo, vá adicionando o líquido do cozimento do milho reservado e depois o caldo de legumes aos poucos.
  13. Acrescente a cebolinha picada e o molho inglês.
  14. Tempere com sal e pimenta a seu gosto. Pode usar tempero pronto.
  15. Quando o arroz estiver al dente, adicione o purê de abóbora, o queijo roquefort e o parmesão ralado.
  16. Misture tudo muito bem até ficar cremoso.
  17. Acrescente o resto da manteiga, misture e tampe a panela.
  18. Deixe descansar por uns 5 minutos.
  19. Sirva em seguida acompanhado de uma boa salada.

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