2 tomatillos (pode substituir por tomates verdes ou pimentão verde ou ignorar tudo isso e usar tomate vermelho normal mesmo)
1 pimenta jalapeño
2 dentes de alho
¼ xícara de coentro
Suco de 1 limão
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
modo de preparo
Preaqueça o forno na função grelhar em alta temperatura.
Lave os tomates porque todo mundo mete a mão neles no mercado.
Corte-os em quatro partes.
Corte o pimentão ao meio e tire as sementes e parte branca.
Corte a cebola ao meio. Retire a pele dos tomatillos, corte o jalapeño ao meio, jogue tudo numa forma e regue com um fio de azeite. Coloque no forno por 8 a 10 minutos.
Bata tudo no liquidificador com os dentes de alho, um punhado do coentro e o suco do limão. Coloque sal e pimenta do reino a gosto.
Bata no liquidificador até ficar no ponto que você deseja.