Takoyaki de polvo com gengibre em conserva

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Takoyaki de polvo com gengibre em conserva. Enviada por Geralda e demora apenas 30 minutos.
Takoyaki de polvo com gengibre em conserva
Preparo 30Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

massa

  • 300 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 4 ovos
  • 100 g de cará cru ralado fino
  • 1 l de dashi gelado
  • 1 colher (sopa) de shoyu

recheio

  • 400 g de polvo cozido picado
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 1/4 de xícara de shoga gari (gengibre marinado no vinagre)
  • 1/2 xícara de camarão seco picado

cobertura

  • katsuobushi (lascas de peixe bonito)
  • molho para takoyaki
  • maionese
  • aonori

modo de preparo

  1. Comece peneirando a farinha com o fermento, depois adicione o dashi e misture bem
  2. Em outra tigela, bata os ovos com o cará e depois junte a farinha do passo anterior, adicionando também o shoyu e misture até virar uma massa líquida
  3. Preaqueça a panela própria para takoyaki e unte ela toda com óleo
  4. Despeje a massa até completar as cavidades e depois adicione, por cima, o polvo, a cebolinha, o camarão e o gengibre
  5. Com o auxílio de hashis, corte as massas e vire-as até virarem bolinhas douradas por completo
  6. Coloque as bolinhas em um prato, adicione o molho, a maionese, as lascas, o aonori e sirva.

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