Takoyaki de katsuobushi com maionese

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Takoyaki de katsuobushi com maionese. Enviada por Cauan e demora apenas 30 minutos.
Takoyaki de katsuobushi com maionese
Preparo 30Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 750 ml de água gelada
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 1/2 sachê de hondashi
  •  
  • Recheio:
  • cenoura ralada a gosto
  • 3 tentáculos de polvo picados
  • repolho picado a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • beni shoga a gosto (gengibre em conserva)
  • tenkasu a gosto
  •  
  • Cobertura:
  • katsuobushi (raspas de peixe)
  • aonori
  • molho para takoyaki
  • maionese

modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione os ovos, a farinha de trigo, o hondashi, o molho shoyu, o sal e, aos poucos, a água;
  2. Mexa bem até virar uma massa homogênea e líquida, depois reserve na geladeira por cerca de 20 minutos;
  3. Na máquina própria para takoyaki, pré-aquecida, passe óleo em cada cavidade para untar;
  4. Preencha elas com a massa e coloque um pedacinho do tentáculo de polvo em cada uma;
  5. Adicione também beni shoga, tenkasu, cenoura, repolho, cebolinha e coloque mais massa por cima;
  6. Cozinhe por cerca de 3 minutos e, como a massa terá ultrapassado o limite das cavidades, com o auxílio de hashis vá cortando e virando as bolinhas;
  7. Continue virando as bolinhas até dourar todas as superfícies e ficar com o formato redondo;
  8. Passe para um prato, acrescente por cima o molho para takoyaki, aonori, katsuobushi, maionese e sirva.

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