Macarrão gratinado com cheddar e bacon

publicado por:
Macarrão gratinado com cheddar e bacon. Enviada por Kyoko e demora apenas 40 minutos.
Macarrão gratinado com cheddar e bacon
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 144

ingredientes

  • 100 g de Delícia Cremosa 
  • 1 pacote de macarrão 
  • 30 g de farinha de trigo 
  • 500 ml de leite semidesnatado 
  • 250 ml de queijo tipo cheddar 
  • 15 ml de mostarda escura 
  • 1,5 g de noz-moscada 
  • 250 g de bacon picado 
  • 125 g de parmesão ralado grosso 
  • 45 g de salsinha picada
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Em uma frigideira, leve o bacon picado para fritar até que doure e seque bem.
  2. Escorra o excesso de gordura e reserve.
  3. Em uma panela leve 3 litros de água para ferver.
  4. Adicione sal, o macarrão e cozinhe até ponto de aldente, escorra e reserve.
  5. Em outra panela derreta Delícia Cremosa, junte a farinha de trigo e aqueça, misturando sempre, até dourar.
  6. Acrescente o leite, o queijo cheddar, a mostarda, a noz-moscada e cozinhe até formar um molho não muito espesso.
  7. Em um refratário coloque o macarrão, o molho, o bacon frito e misture bem.
  8. Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno, previamente aquecido à temperatura de 200º C, para gratinar por 15 minutos.
  9. Retire do forno, polvilhe salsinha picada e sirva em seguida.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.