Camarão poseidon

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Camarão poseidon. Enviada por Adalgisa e demora apenas 50 minutos.
Camarão poseidon
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Para o molho

  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal

Para misturinha

  • 1 cebola pequena
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de colorífico
  • 1 colher (sopa) de azeite

Para montagem

  • 500 g de filés de camarões devidamente limpos
  • 300 g de presunto em cubos
  • 200 g de brócolis cortado em flores menores.
  • 1 lata de milho
  • 1 colher (sopa) da misturinha
  • 300 g de queijo mussarela
  • 500 g de arroz branco ou agulhinha
  • azeite
  • sal
  • salsinha
  • batata palha para finalizar

modo de preparo

  1. No liquidificador: bata o leite, a farinha de trigo, a cebola e o alho.
  2. Leve ao fogo, adicione os demais ingredientes exceto o creme se leite e siga mexendo até engrossar.Coloque o creme de leite, acerte o sal e reserve.
  3. Faça o arroz como de costume e reserve.
  4. Para misturinha: junte todos os ingredientes num mini processador ou pilão e deixe bem picadinho.
  5. Salgue os filés de camarões.
  6. Aqueça uma panela grande e coloque um fio generoso de azeite.Frite os filés de camarões juntamente com os cubos de presunto, o brócolis, o milho e 1 colher cheia da misturinha.Quando o camarão estiver rosadinho agregue o arroz, o molho e 150gr. de muçarela.Misture bem.
  7. Coloque em um refratário e espalhe o restante do queijo muçarela por cima, polvilhe salsinha e leve para gratinar.
  8. Finalize com batata palha ao redor e um tomatinho no meio para enfeitar.

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