500 g do peixe de sua escolha (Salmão, linguado, tilápia).
1 cebola de cabeça branca (1 pequena ou ½ grande.)
1 cebola de cabeça roxa (1 pequena ou ½ grande.)
limão (Aproximadamente 4 ou 6)
1 laranja
4 dentes de alho
azeite
páprica doce
1 pimenta malagueta (dedo de moça)
2 pimentas de bode
Tomate cereja (a gosto)
Tempero para para peixes e saladas
sal (a gosto)
modo de preparo
Em um recipiente adicione o peixe cortado em cubos e o tempero com um pouco de sal.
Cubra com suco de limão e deixe marinando por no mínimo 2 horas. Reserve.
MISTURA PARA CEVICHE:
Antes de iniciar este passo, separe 1 colher de cada tipo de cebola
Em um recipiente grande (diferente do que está com o peixe) adicione a laranja, a páprica doce e os dois tipos de cebola picados bem pequenos.
Misture, tempere com tempero para peixes e sal a gosto. Reserve. (Lembre-se que já foi adicionado temperos no peixe).
Em um frigideira, adicione 3 colheres de azeite (use azeite saborizado com Ervas finas, por exemplo)
Coloque os 4 dentes de alho picadinhos, as 2 colheres dos dois tipos de cebola que foram separadas, corte as pimentas (Malagueta e de bode) ao meio e deixe em fogo médio para dourar.
Depois de dourar, deixe esfriar um pouco e despeje tudo junto no recipiente que está reservado para a mistura do ceviche.
Após o tempo do peixe no limão, escorra todo o líquido e junte o peixe à mistura do ceviche. Adicione tomates cereja picados ao meio e pronto, é só servir.