Arroz de leite à moda do sertão

publicado por:
Arroz de leite à moda do sertão. Enviada por Arlete e demora apenas 50 minutos.
Arroz de leite à moda do sertão
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
Views 148

ingredientes

  • 300 g de arroz branco ou arbóreo
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 200 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 xícara (240 ml) de queijo coalho
  • coentro a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela coloque a água, o sal, o arroz e uma colher (sopa) da manteiga.
  2. Cozinhe este arroz, até que ele esteja mole, mas sem grudar no fundo da panela.
  3. Se necessário acrescente um pouco de água
  4. Dica: evite lavar o arroz, pois tudo que saí dele ao ser lavado é amido, que é extremamente importante, para que seu arroz fique cremoso, ao ponto de rizoto.
  5. Agora, acrescente o queijo, o leite e o restante da manteiga.
  6. Mexa sempre até que ele ganhe consistência.
  7. Agora, desligue o fogo e acrescente o coentro ou outra erva de sua preferência, misture bem e sirva.
  8. Sugestão de acompanhamento: carnes em geral, cozidas ou assadas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.