Bolo de banana sem açúcar com calda de tâmara

publicado por:
Bolo de banana sem açúcar com calda de tâmara. Enviada por Andreza e demora apenas 50 minutos.
Bolo de banana sem açúcar com calda de tâmara
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
Views 189

ingredientes

  • 8 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de Becel Amanteigado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 8 tâmaras
  • 2 xícaras (chá) de água
  •  
  • 4 ameixas em calda (opcional)

modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma (28x18cm) com Becel Amanteigado e com a farinha de arroz.
  3. Amasse 6 bananas e corte 2 bananas em rodelas.
  4. No bowl, misture os ovos com a aveia. Acrescente a banana amassada e a canela e misture até obter uma massa homogênea. Por último, adicione o fermento e mexa.
  5. Despeje a massa na forma e decore com as rodelas de banana por cima.
  6. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o bolo estar totalmente assado e dourado.
  7. Retire o caroço das tâmaras.
  8. Leve uma panela pequena (15cm) ao fogo alto com a água, as tâmaras e as ameixas.
  9. Deixe ferver até reduzir o líquido pela metade.
  10. Transfira para o liquidificador e bata por 1 minuto. Peneire e sirva por cima do bolo.
  11.  

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.