Peixe assado com legumes e molho de coentro

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Peixe assado com legumes e molho de coentro. Enviada por Alzira e demora apenas 40 minutos.
Peixe assado com legumes e molho de coentro
Preparo 40Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • suco de 1/2 limão
  • 1 dente de alho 
  • 1 corvina ou peixe de sua preferência
  • coentro picado a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 300 g de batatas bolinhas cortadas ao meio
  • 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
  • 100 g de mini cebolas
  • 50 g de azeitonas verdes
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de margarina Primor Todo Dia
  • farofa a gosto

modo de preparo

MOLHO DE COENTRO

  1. No mixer ou no liquidificador, bata o vinho, a margarina Primor, o suco de limão, o alho, a cebola, as folhas de coentro, o sal e a pimenta até formar um molho homogêneo.
  2. Reserve

PEIXE

  1. Em uma assadeira untada com margarina, faça uma cama com as rodelas de batata e cenoura.
  2. Sobre essa cama, coloque o peixe e faça alguns cortes na transversal.
  3. Espalhe o colorau sobre o peixe.
  4. Tempere com o sumo de limão e a pimenta.
  5. Reencha os cortes do peixe com farofa.
  6. Complete a assadeira com as cebolas e as azeitonas.
  7. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200° C por 15 minutos.

MOLHO DE COENTRO

  1. Retire o peixe do forno e regue o peixe com um pouco do molho.
  2. Volte ao forno a medida que o molho for secando, regue novamente até o peixe ficar no ponto.
  3. Sirva com farofa e salada de folha.

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