Bolo de laranja vegano

publicado por:
Bolo de laranja vegano. Enviada por Joshua e demora apenas 45 minutos.
Bolo de laranja vegano
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
Views 123

ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 2 colheres (chá) de raspas de laranja
  • 1 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • água (opcional)

modo de preparo

Massa

  1. Preaqueça o forno a 230° C. Unte uma assadeira redonda com furo no meio de 20 cm;
  2. Em um liquidificador, coloque o óleo, o suco e as raspas de laranja, o açúcar, a farinha e bata tudo até obter uma mistura uniforme
  3. Adicione o fermento e misture com a colher, ou bata rapidamente para o fermento se espalhar pela massa
  4. Coloque esta mistura na assadeira e asse por cerca de 40 minutos ou até o bolo dourar.

Calda

  1. Coloque o suco em uma panela e dissolva nele a maisena, misturando bem
  2. Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio até ferver, mexendo às vezes
  3. Quando a calda de laranja ferver, baixe o fogo e continue mexendo até engrossar e virar uma calda aveludada.
  4. Obs.: se a calda ficar muito espessa, coloque um pouco de água.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.