Empadão de camarão

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Empadão de camarão. Enviada por Gladys e demora apenas 2 minutos.
Empadão de camarão
Preparo 2Min
Rendimento 13 Porções
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ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 200 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 4 colheres de leite
  • 1 gema para pincelar com um pouco de óleo
  • sal a gosto

Recheio

  • 1 kg de camarão sem casca, sem cabeça e sem o rabo
  • 2 limões
  • 1 cebola média ralada
  • 1 tomate pequeno picado
  • coentro a gosto
  • 1 colher rasa (sopa) de extrato
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de azeite
  • 1 colher de amido de milho 
  • 2 xícaras de catupiry
  • sal a gosto

modo de preparo

Massa

  1. Misture a farinha de trigo com os ovos, logo depois a manteiga. Quando estiver tudo bem misturado, coloque o leite e misture mais até que fique uma massa homogênea.
  2. Coloque o sal a gosto e deixe a massa descansar por 30 minutos. Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos.

Recheio

  1. Com o camarão descascado, limpe com limão. Depois coloque na panela com o azeite, alho e a cebola e deixe dourar. Quando dourar jogue o tomate, coentro, extrato e deixe refogar. Coloqueo amido para da uma cremosidade no recheio.

Montagem

  1. Em uma superfície lisa enfarinhada abrir 2/3 da massa e forrar o fundo e os lados de uma forma de aro removível. Espalhar o recheio frio, o catupiry por cima do recheio e o resto da massa por cima do catupiry. Amassar bem com um garfo toda a lateral. Pincelar o empadão com uma gema misturada em um pouco de óleo. Levar ao forno médio, preaquecido, até o empadão ficar dourado. Desenformar e servir.

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