Surpresa de uva

publicado por:
Surpresa de uva. Enviada por Luciene e demora apenas 45 minutos.
Surpresa de uva
Preparo 45Min
Rendimento 12 Porções
Views 137

ingredientes

  • 500 g de uva roxa sem semente 
  • 2 caixas de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 caixas de creme de leite
  • 140 g de chocolate meio amargo

modo de preparo

  1. Retire os talinhos das uvas.
  2. Lave, seque e distribua em uma travessa (de preferência transparente para mostrar as camadas), de maneira que formem uma camada de uvas.
  3. Leve, em uma panela de fundo largo, o leite condensado, o leite e manteiga, em fogo baixo até formar um brigadeiro mole.
  4. Despeje o brigadeiro mole em cima das uvas, reserve.
  5. Derreta o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas se prefeirir).
  6. Faça um ganache de chocolate, acrescentando o creme de leite ao chocolate derretido.
  7. Leve a mistura ao fogo baixo até obter um creme bem homogêneo sem deixar o creme ferver.
  8. Despeje o o ganache em cima do creme branco.
  9. Leve à geladeira por cerca de 3 horas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.