Bolo gelado de verão

publicado por:
Bolo gelado de verão. Enviada por Evelina e demora apenas 1 minutos.
Bolo gelado de verão
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
Views 527

ingredientes

  • 5 claras
  • 5 gemas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha trigo
  • 1 colher (sobremesa) fermento em pó
  • 1 vidro leite de coco
  • 1 lata leite a condenado
  • 400 ml leite

modo de preparo

  1. Para a massa
  2. Antes de colocar o açúcar, adicione as gemas uma de cada vez e continue batendo
  3. Adicione o açúcar e bata bem (uns 2 ou 3 minutos)
  4. Desligue e coloque os secos, peneirados
  5. Só incorpore e asse
  6. Use um tabuleiro retangular grande, untado e forno preaquecido tbm
  7. Asse por uns 30/40 minutos em temperatura média ou até dourar levemente
  8. Enquanto isso, prepare uma misturinha para molhar o bolo
  9. 1 vidro de leite de coco
  10. 400ml de leite (eu achei que foi muito e na próxima vou diminuir um pouco, mas veja o que acha)
  11. Misture isso tudo e quando o bolo ficar pronto, fure ele ainda quente e regue com essa calda
  12. Leva pra geladeira, coberto com filme ou laminado e espere por umas 8 horas

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.