Com um pano úmido (ou papel-toalha), limpe os cogumelos-de-paris e o shitake – não lave sob água corrente, eles absorvem água e perdem o sabor. Corte os cogumelos em 3 fatias grossas. Caso estejam pequenos, corte apenas ao meio.
Descasque e pique fino os dentes de alho e a cebola. Lave, seque e pique a salsinha.
Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar, depois adicione a cebola. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 2 minutos.
Junte o saquê e o Molho Tarê. Tampe a frigideira por mais 2 minutos , até que os cogumelos fiquem macios e levemente dourados.
Desligue o fogo, misture a salsinha picada e sirva a seguir.
Dica: Fica uma delícia servido com polenta mole, cuscuz marroquino, arroz branco.