Shitake da Mafu

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Shitake da Mafu. Enviada por Lenora e demora apenas 15 minutos.
Shitake da Mafu
Preparo 15Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 200 g de cogumelos shitake
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 7 ramos de salsinha
  • sal a gosto
  • 50 ml de saquê
  • 1 colher de molho Tarê
  • pimenta-do-reino branca

modo de preparo

  1. Com um pano úmido (ou papel-toalha), limpe os cogumelos-de-paris e o shitake – não lave sob água corrente, eles absorvem água e perdem o sabor. Corte os cogumelos em 3 fatias grossas. Caso estejam pequenos, corte apenas ao meio.
  2. Descasque e pique fino os dentes de alho e a cebola. Lave, seque e pique a salsinha.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar, depois adicione a cebola. Junte os cogumelos, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 2 minutos.
  4. Junte o saquê e o Molho Tarê. Tampe a frigideira por mais 2 minutos , até que os cogumelos fiquem macios e levemente dourados.
  5. Desligue o fogo, misture a salsinha picada e sirva a seguir.
  6. Dica: Fica uma delícia servido com polenta mole, cuscuz marroquino, arroz branco.

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