Pudim de leite com bolachas maisena

publicado por:
Pudim de leite com bolachas maisena. Enviada por Helen e demora apenas 2 minutos.
Pudim de leite com bolachas maisena
Preparo 2Min
Rendimento 16 Porções
Views 132

ingredientes

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente

Pudim

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 20 bolachas maisena

modo de preparo

Calda

  1. Coloque o açúcar para caramelizar em uma panela. Quando caramelizar coloque a água quente e espere reduzir um pouco.
  2. Em seguida, coloque na forma de anel (22 cm diâmetro) e espalhe bem pela borda.

Massa do pudim

  1. No liquidificador, coloque todos os demais ingredientes: ovos, leite, creme de leite, açúcar e as bolachas (fui colocando elas aos poucos).
  2. Bata bem, por cerca de 3 a 4 minutos. Não se assuste pois a massa fica bem líquida.
  3. Transfira a massa para forma de anel e cubra com papel alumínio.

No forno

  1. Leve ao forno, já pré-aquecido com o banho-maria e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos
  2. Ao final desse tempo, deixe esfriar e leve seu pudim pra geladeira.
  3. Aqui em casa, abrimos o pudim no dia seguinte e transferimos para uma travessa de vidro com tampa.
  4. Ele fica bem firme, saboroso e não muito doce. Foi o que mais me agradou, pois tenho diabetes.
  5. Quem quiser e gostar dele mais doce, ao invés de 1/2 xícara de açúcar pode colocar uma xícara inteira ou mais.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.