250 g de maçã nacional (ou outra maçã de sua preferência)
15 g de canela em pó
350 g de farinha arroz
200 ml de água
15 g de fermento
100 g de passas
180 g de maçã picadinha
modo de preparo
No liquidificador, bata a manteiga derretida e já na temperatura ambiente com o açúcar e os ovos.
Depois acrescente a canela e os 250 g de maçã sem os talos e as sementes (pode deixar as cascas: isso reduz o índice glicêmico do bolo e aumenta a ingesta de fibras) e bata até sentir que não há mais nenhum pedacinho de maçã.
Acrescente a água e bata por mais uns 30 segundos.
Numa tigela à parte, peneire 350 g de farinha e acrescente a massa do liquidificador. Mexa até misturar bem. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
Numa forma de furo de 25 cm (ou outra do seu gosto), já untada e enfarinhada, faça uma camada de passas e maçã picadinha e jogue bem devagar a massa do bolo. Se quiser, também polvilhe por cima do bolo um pouco das 2 frutas.
Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 30 minutos a 200º C. Vai depender da potência do seu forno. Faça o teste do palitinho quando sentir a casa perfumada de bolo.
A casa fica com um cheiro delicioso de canela no ar. É uma delícia e ainda é SEM GLÚTEN!