Bolo de maçã com canela e castanhas

publicado por:
Bolo de maçã com canela e castanhas. Enviada por Shirley e demora apenas 1 minutos.
Bolo de maçã com canela e castanhas
Preparo 1Min
Rendimento 12 Porções
Views 167

ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 maçãs médias, bem lavadas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 castanhas do Pará ou nozes
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

modo de preparo

  1. Modo de fazer
  2. Ligue o forno à 180° C
  3. Unte uma forma média,com buraco no meio, com margarina e farinha. Reserve
  4. No liquidificador, coloque
  5. 2 maçãs picadas, com cascas e sem sementes, os ovos, o óleo, o açúcar e as cascas da terceira maçã. Reserve.
  6. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e a canela. Misture bem e reserve.
  7. Pique, em pedaços pequenos, a terceira maçã e as castanhas. Reserve.
  8. Bata os ingredientes do liquidificador, de 01 a 02 minutos, até misturar bem. Não desligue. Acrescente, aos poucos, a mistura de farinhas. Continue batendo somente até misturar. Caso fique muito grossa, desligue o liquidificador e termine de misturar na mão.
  9. Com o liquidificador desligado, acrescente a maçã e a castanha picadinhas. Misture muito bem.
  10. Coloque na forma, leve ao forno já pré aquecido, por uns 35 minutos, faça o teste do palito. Deixe amornar, desenforme, passe um pouco de margarina derretida em todo o bolo, salpique açúcar cristal e jogue um pouco de castanhas por cima.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.