Bolo de morango com cobertura

publicado por:
Bolo de morango com cobertura. Enviada por Lien e demora apenas 40 minutos.
Bolo de morango com cobertura
Preparo 40Min
Rendimento 20 Porções
Views 124

ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) ou 4 colher (sopa) de Nesquik
  • 1 colher (sopa) de essência de morango
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 caixa de 295 g de leite condensado
  • 1 caixa de 200 g de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de Nesquik
  • 1/2 colher (sopa) de essência de morango
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

modo de preparo

Massa

  1. Preaqueça o forno em 180° C por pelo menos 15 minutos.
  2. Em uma vasilha penere a farinha, o açúcar, o Nesquik e o fermento em pó, reserve.
  3. No liquidificador coloque os ovos, o leite e a manteiga. Bata por pelo menos 2 minutos.
  4. Junte o líquido do liquidificador com os ingredientes da vasilha reservada e acrescente a essência.
  5. Mexa delicadamente até que fique uma massa homogênea.
  6. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo, e leve ao forno para assar de 40 à 45 minutos.

Cobertura 

  1. Cobertura Coloque em uma panela (com fogo desligado) o leite condensado, o creme de leite, o Nesquik, a essência de morango e a manteiga.
  2. Misture tudo ainda com o fogo desligado.
  3. Ligue o fogo, e mexa sem parar até que engrosse, em fogo médio (não deixe em ponto de brigadeiro).
  4. Desenforme a massa do bolo e cubra com o brigadeiro.
  5. Espere esfriar e bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.