Arroz doce português tradicional

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Arroz doce português tradicional. Enviada por Lucinda e demora apenas 45 minutos.
Arroz doce português tradicional
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 litro de leite quente
  • 1 xícara de arroz
  • 180 g de açúcar
  • 6 unidades de gema de ovo
  • 100 ml de água
  • 1 canela pau pau
  • 1 casca de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó a gosto

modo de preparo

  1. Prepare este arroz doce português levando ao fogo uma panela com a água, a casca de limão, a manteiga, o pau de canela e o sal
  2. Quando ferver junte o arroz, mexa e deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água
  3. É hora de adicionar o leite dividido em 4 porções de 250 ml
  4. Adicione uma porção, espere ferver antes de adicionar a próxima porção e mexendo sempre
  5. Adicione as gemas à última porção de leite e junte uma colherada do arroz quente, para temperar e evitar que as gemas cozam
  6. Retire o arroz do fogo, adicione
  7. Volte ao fogo e fique mexendo até engrossar um pouco mais
  8. Quando o arroz doce estiver pronto, retire o pau de canela e a casca do limão e sirva polvilhado com canela em pó, de preferência enquanto estiver quente

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