Marinada: pique os dentes de alho e misture com metade da salsinha, sal, pimenta do reino, ervas finas, o suco de laranja e o vinho.
Deixe o Fiesta nesse tempero de véspera.
Na hora de assar, tire da marinada e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho.
Passe a marinada numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente.
Faça uma manteiga temperada misturando, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o Fiesta Seara ficou de molho, acrescentando o restante da salsinha picada.
Com uma faca de ponta, levante a pele do peito do Fiesta Seara e coloque a manteiga temperada por dentro (a manteiga deve ficar entre a carne e a pele).
Coloque na forma o líquido da marinada.
Cubra com papel- alumínio e leve ao forno (200° C) por 2 horas, até que esteja macio.
Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado por cerca de 30 minutos.
Retire o Fiesta Seara, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar).
Para o molho:
Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água.
Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.