Fiesta Natalino

publicado por:
Fiesta Natalino. Enviada por Vincenzo e demora apenas 1 minutos.
Fiesta Natalino
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 106

ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de ervas finas
  • 300 ml de suco de laranja
  • 1/2 garrafa de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida
  • 1/2 xícara de água
  • sal a gosto
  • 1 unidade de Fiesta Seara
  • pimentas a gosto

modo de preparo

  1. Marinada: pique os dentes de alho e misture com metade da salsinha, sal, pimenta do reino, ervas finas, o suco de laranja e o vinho.
  2. Deixe o Fiesta  nesse tempero de véspera.
  3. Na hora de assar, tire da marinada e coloque-o em uma assadeira adequada ao seu tamanho.
  4. Passe a marinada numa peneira, reserve o líquido e a parte sólida (temperos) separadamente.
  5. Faça uma manteiga temperada misturando, com um garfo, a manteiga e os temperos sólidos nos quais o Fiesta Seara ficou de molho, acrescentando o restante da salsinha picada.
  6. Com uma faca de ponta, levante a pele do peito do Fiesta Seara e coloque a manteiga temperada por dentro (a manteiga deve ficar entre a carne e a pele).
  7. Coloque na forma o líquido da marinada.
  8. Cubra com papel- alumínio e leve ao forno (200° C) por 2 horas, até que esteja macio.
  9. Então, descubra e volte ao forno até que esteja dourado por cerca de 30 minutos.
  10. Retire o Fiesta Seara, coloque a assadeira sobre uma boca do fogão e engrosse o molho que ficou do assado (desengordure, antes de engrossar).
  11. Para o molho:
  12. Engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água.
  13. Se quiser, acrescente mais vinho ou mais suco de laranja, dependendo de seu paladar.
  14. Se estiver salgado, junte mais água e engrosse com um pouco mais de farinha.
  15. Decore o Fiesta, e sirva-o com o molho à parte.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.