Cuca de Uva (Alemã)

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Cuca de Uva (Alemã). Enviada por Angus e demora apenas 2 minutos.
Cuca de Uva (Alemã)
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 150 ml de leite morno
  • 5 a 10 g de fermento biológico
  • 40 g de manteiga
  • 60 g de nata (opcional, pode substituir por manteiga)
  • 50 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 pitada de noz moscada moída (opcional)
  • raspas de limão a gosto (opcional)
  •  

Recheio

  • 3 ou mais cachos de uva preta

 

  •  

Farofa

  • 50 g de açúcar
  • 50 g de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga
  • canela em pó a gosto (opcional)
  • essência de baunilha a gosto (opcional)
  • raspas de limão a gosto (opcional)

modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte a farinha, o sal, o açúcar, a noz moscada, as raspas de limão e o fermento. Reserve.
  2. Em outra tigela, junte a manteiga, a nata, o ovo, uma parte do leite morno e misture.
  3. Adicione então esta mistura à farinha, incorporando o restante do leite aos poucos até obter uma massa bastante mole e homogênea. Esta massa não precisa ficar na consistência para pão, pode ficar quase líquida mesmo.
  4. Cubra então a massa e a deixe descansar para crescer, o que pode levar em torno de 30 minutos ou mais, dependendo da quantidade de fermento utilizada.
  5. Enquanto isso, junte e misture os demais ingredientes para preparar a farofa.
  6. Forre então, com papel manteiga, uma forma alta retangular, com tamanho aproximado de 19 cm x 28 cm.
  7. Após deixar a massa descansar, despeje-a na forma cuidando para que haja altura suficiente para seu crescimento.
  8. Distribua uma parte das uvas sobre a massa e deixe ela descansar novamente a fim de crescer mais um pouco, em torno de 15 minutos.
  9. Preaqueça o forno a 180º.
  10. Após deixar a massa descansar pela segunda vez, adicione o restante das uvas, desta vez pressionando-as levemente para que também fiquem parcialmente incorporadas à massa.
  11. Misture os ingredientes da farofa, cubra a cuca com ela e leve-a ao forno por 20 a 30 minutos, até que o teste do palito indique está pronta ou até dourar a crosta.
  12. Retire do forno e deixe a cuca esfriar.
  13. Opcionalmente, salpique a cuca com canela em pó.
  14. Retire o papel manteiga e sirva.

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