Petit gateau – tradicional bolinho francês

publicado por:
Petit gateau – tradicional bolinho francês. Enviada por Tiana e demora apenas 25 minutos.
Petit gateau – tradicional bolinho francês
Preparo 25Min
Rendimento 8 Porções
Views 135

ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

modo de preparo

MASSA

  1. Derreta o chocolate. Depois adicione a margarina e mexa com auxilio de uma colher até ficar uniforme.
  2. Em uma batedeira adicione os ovos e o açúcar e bata.
  3. Coloque a farinha de trigo e por ultimo o chocolate.
  4. Misture a massa até ficar uniforme, formando uma ''calda de chocolate''.

 

  1.  

MONTAGEM

  1. Unte de 8 a 9 formas de empadas tamanho grande com margarina e farinha de trigo.
  2. Coloque as forminhas em uma forma grande de apoio para assar.
  3. Adicione a massa nas formas untadas até a metade. Não encha pois o bolinho irá crescer e derramar.
  4. Leve ao forno aquecido e deixe assar por aproximadamente 10 minutos, fique de olho para não assar muito.
  5. 5- Após assar, deixe esfriar um pouco e desinforme
  6. 6- Sirva-se com uma bola de sorvete
  7. OBS: se o bolinha assar e passar do ponto, não irá ficar com calda, e não queremos isso, né? Cuidado!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.