Feijão empamonado/apaixonado

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Feijão empamonado/apaixonado. Enviada por Soraya e demora apenas 30 minutos.
Feijão empamonado/apaixonado
Preparo 30Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 500 g de feijão bem cozido
  • 1 calabresa
  • 150 g de bacon 
  • 1 cebola grande 
  • 5 dentes de alho 
  • 1/2 pimentão (amarelo ou vermelho) 
  • 3 pimentas de cheiros 
  • 3 colheres cheias de farinha de mandioca
  • 300 ml de água quente

modo de preparo

  1. Aqueça bem uma panela.
  2. Frite nela o bacon picado no seu próprio óleo (se necessário pingue água).
  3. Bacon bem fritinho acrescente a calabresa e frite também.
  4. Acrescente o alho picado e doure bem.
  5. Acrescente a cebola e o pimentão picados e refogue.
  6. Adicione o feijão e a água quente (se o feijão estiver bem caldoso não é necessário muita água quente).
  7. Deixe ferver por uns 8 minutos.
  8. Acerte o sal.
  9. A parte, dilua a farinha de mandioca em água na temperatura ambiente.
  10. Adicione essa mistura ao feijão.
  11. Mexa bem por uns 4 minutos.
  12. A consistência ideal é que ele fique mais ralo que o tutu de feijão.
  13. Desligue.
  14. Acrescente a pimenta-de-cheiro e cheiro-verde.
  15. Bom apetite!

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