Capa-de-filé com feijão manteiga

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Capa-de-filé com feijão manteiga. Enviada por Homero e demora apenas 1 minutos.
Capa-de-filé com feijão manteiga
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 500 g de capa-de-filé (ou peito)
  • 500 g de feijão manteiga (ou roxinho)
  • 100 g de toucinho defumado
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 4 tomates picadinhos sem pele e sementes
  • 2 cebolas batidinhas
  • 4 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (café) rasa de cominho
  • 2 pimentões vermelhos ou verdes picados
  • 2 cenouras picadinhas
  • sal
  • pimenta-do-reino

modo de preparo

  1. De véspera, escolha, lave e coloque o feijão de molho em bastante água.
  2. No dia seguinte, troque a água e leve ao fogo para uma boa fervura, junto com as folhas de louro.
  3. Limpe a carne e corte em pequenos cubos.
  4. Tempere com sal, o alho socado e o cominho.
  5. Faça um bom refogado com o óleo, o toucinho em cubinhos, a cebola, o pimentão e o tomate
  6. Junte a carne e a cenoura, refogue até tomar cor (fogo brando).
  7. Feito isso, vá pingando água até ficar em meio cozimento. Prove os temperos.
  8. Assim que o feijão começar a cozinhar, junte o refogado de carne.
  9. Prove o sal e tempere com pimenta a gosto.
  10. Tampe e deixe cozinhar normalmente até que a carne e o feijão estejam macios.
  11. Mexa de vez em quando para não pegar.
  12. Sirva bem quente com arroz feito na hora, couve mineira e farofa de banana.

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