Kimchi – Acelga apimentada em conserva

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Kimchi – Acelga apimentada em conserva. Enviada por Ianna e demora apenas 6 minutos.
Kimchi – Acelga apimentada em conserva
Preparo 6Min
Rendimento 50 Porções
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ingredientes

  • 2 acelgas
  • 1 nabo
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 cabeça de alho
  • 100 g de gengibre
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 100 g de pimenta vermelha "Gochugaru" em flocos ou 100 g de pasta de pimenta "Gochujang"
  • 50 g de açúcar
  • 50 g farinha de arroz para moti
  • 2 colheres (sopa) de gergelim torrado
  • 1 colher (chá) de "Hondashi" ou 1 colher (sopa) de molho de peixe "Ekjot"
  • aproximadamente 200 g de sal
  • aproximadamente 500 ml de água

modo de preparo

  1. Separe as folhas de fora da acelga para uso em outras receitas
  2. Lave bem e corte as acelgas em 4, no sentido do comprimento, sem destacar as folhas do talo
  3. Passe sal nas folhas, polvilhando o sal folha por folha, espalhando bem. Vá colocando a acelga em uma travessa, alternado os lados da acelga a cada camada, se houver
  4. Deixe as acelgas marinando por 6 horas (virando no meio desse tempo), coloque um peso em cima (tigela com água ou tábua)
  5. Enquanto isso, prepare os demais ingredientes e depois os reserve
  6. Corte ou rale o nabo em tiras bem finas
  7. Corte a cebolinha em tiras de 7 cm e depois corte duas vezes no sentido do comprimento
  8. Faça um mingau com a farinha de arroz e um copo de água
  9. Bata no liquidificador o alho, gengibre a pimenta dedo de moça com um copo de água
  10. Passadas as 6 horas, escorra a água salgada e enxague a acelga de duas a três vezes deixando escorrer muito bem a água com a acelga de cabeça para baixo.
  11. Para saber se há necessidade de enxaguar a terceira vez, experimente o sal, se estiver muito salgado, enxague a terceira vez, considerando os demais ingredientes que irão à receita
  12. Em uma tigela, misture o mingau, a batida do alho, pimenta e gengibre, o açúcar, gergelim, pimenta em flocos e Hondashi.
  13. Acrescente o nabo e a cebolinha e misture bem.
  14. Usando uma luva plástica ou de borracha (a pimenta mancha e arde as mãos), passe a mistura na acelga, espalhando bem, folha por folha, vá colocando a acelga organizadamente (lado a lado, depois em pilha) em um recipiente hermético.
  15. Deixe em temperatura ambiente por 12 horas a 24 horas para fermentação, lembrando de abrir de vez em quando para tirar o ar.
  16. Depois desse tempo já pode consumir e manter o restante na geladeira. Dura por bastante tempo. Para servir, corte em tiras de 4 cm.

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