Couve-flor gratinada com molho branco e queijo

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Couve-flor gratinada com molho branco e queijo. Enviada por Yasmine e demora apenas 40 minutos.
Couve-flor gratinada com molho branco e queijo
Preparo 40Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 1 unidade de couve-flor grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • queijo de sua preferência a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de bacon
  • 100 g de calabresa
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média 

modo de preparo

  1. Lave e corte a couve-flor em buquês.
  2. Em uma panela, coloque a couve-flor, água e sal a gosto
  3. Quando levantar fervura, desligue o fogo e deixe na água quente por 5 minutos, escorra e reserve
  4. Em uma panela, frite o bacon, a calabresa, o alho e a cebola picada, frite até ficar douradinho.
  5. Em outra panela derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme
  6. Acrescente aos poucos o leite e não pare de mexer, coloque sal e pimenta (a gosto)
  7. Acrescente a mistura de bacon e calabresa e mexa até engrossar.
  8. Adicione o queijo do seu gosto ao creme e misture bem, desligue o fogo.
  9. Acomode a couve-flor em um refratário cubra com o creme e coloque queijo (do seu gosto).
  10. Leve ao forno, preaquecido, a 200° C, e asse até dourar o queijo.
  11. Sirva e bom apetite.

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