Bolo de chocolate com cobertura de morango – fácil e sem liquidificador e batedeira

publicado por:
Bolo de chocolate com cobertura de morango – fácil e sem liquidificador e batedeira. Enviada por Susana e demora apenas 50 minutos.
Bolo de chocolate com cobertura de morango – fácil e sem liquidificador e batedeira
Preparo 50Min
Rendimento 15 Porções
Views 101

ingredientes

  • Massa
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara leite morno/quente
  • 1 xícara de achocolatado 
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de nesquik de morango 
  • chocolate granulado a gosto

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180° C
  2. Num bowl ou recipiente grande, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o achocolatado e misture bem.
  3. Adicione o leite e misture bem.
  4. Coloque a farinha de trigo e misture bem.
  5. Coloque o fermento e misture.
  6. Coloque a mistura numa forma redonda ou retangular untada e enfarinhada não muito grande e leve ao forno por 35 a 40 minutos, Faça o teste do palito.
  7. Retire do forno e corte em pedaços que serão servidos mas deixe na forma.
  8. Faça a cobertura colocando os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar homogêneo.
  9. Coloque ainda quente por cima do bolo, deixe esfriar um pouco e polvilhe o chocolate granulado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.