Creme amarelo da vó/creme belga

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Creme amarelo da vó/creme belga. Enviada por Tim e demora apenas 40 minutos.
Creme amarelo da vó/creme belga
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 600 ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 claras em neve
  • 1 caixa de creme de leite

modo de preparo

  1. Colocar o leite condensado e o leite em uma panela e cozinhar em fogo medio/baixo (sempre mexendo para não pegar no fundo da panela).
  2. Colocar as 3 gemas em um recipiente separado, acrescentar uma colher de sopa da mistura dos leites da panela e mexer bem (para dissolver as gemas). Depois de dissolvido, ir juntando essa mistura aos poucos na panela.
  3. Deixar esfriar e acrescentar o creme de leite e as claras em neve (sempre mexendo para não talhar)
  4. Acrescentar a essência de baunilha e mexer até engrossar. Quando começar a pegar no fundo da panela é hora de desligar o fogo.
  5. Colocar em um refratário e levar ao congelador (o melhor é fazer um dia antes de ser servido).
  6. Na hora de servir, pode enfeitar com morangos, raspas de chocolate ou o que preferir.

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