1 pitada e 1/2 de noz moscada (preferencialmente moída na hora)
sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
Corte a abóbora em fatias e depois corte as fatias ao meio (cozinha mais rapido).
Disponha a abóbora em uma assadeira, sem remonta-la.
Regue a abóbora com o azeite e adicione o gengibre, açafrão, tomilho, louro, canela, noz moscada, sal e a pimenta do reino, misturando tudo e bezuntando toda a abóbora.
Espalhe os dentes de alho com casca (inteiros) por cima da abóbora, e coloque as linguiças no canto da assadeira (a linguiça pode ser assada separadamente, mas assim teremos menos louça para lavar).
Leve ao forno 200° por 10 min. Vire as linguiças e mexa a abóbora para dorar dos dois lados. Deixe mais 10 min. Total de 20 min ou até a abóbora estiver cozida.
Retire as linguiças e reserve elas estarão cozida mas não douradas.
Descasque os alhos com um garfo que estarão macios, cozidos e caramelizados.
Misture o alho, abóbora, temperos e azeite da assadeira,e metade da água em um liquidificador e bata tudo (pode bater com o mixer, mas será mais demorado).
Adicione a água aos poucos até atingir a consistência desejada (mais para creme ou mais para caldo).
Fatie a linguiça e leve ao fogo em uma frigideira (sem óleo, pois ela ainda soltará gordura) até ficar em bem douradinha. (Quanto mais fina cortar a linguiça, mais sequinha e douradinha ela ficará). Após frita, corte as rodelas da linguiça ao meio.
Reaqueça o creme em uma panela (se precisar). Sirva em um prato ou caneca, junto com as linguiças.