Creme de abóbora (cabotiá) com linguiça toscana

publicado por:
Creme de abóbora (cabotiá) com linguiça toscana. Enviada por Adriana e demora apenas 45 minutos.
Creme de abóbora (cabotiá) com linguiça toscana
Preparo 45Min
Rendimento 2 Porções
Views 591

ingredientes

  • 1/2 abóbora cabotiá
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado (ou 2 em pó)
  • 1 colher (sopa) de açafrão da terra
  • 2 colher (sopa) de tomilho
  • 2 folhas de louro
  • 1 canela em pau
  • 1/2 xícara de azeite
  • 5 dentes de alho inteiros e com casca
  • 4 gomos de linguiça (toscana)
  • 200 ml de água (aproximadamente)
  • 1 pitada e 1/2 de noz moscada (preferencialmente moída na hora)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Corte a abóbora em fatias e depois corte as fatias ao meio (cozinha mais rapido).
  2. Disponha a abóbora em uma assadeira, sem remonta-la.
  3. Regue a abóbora com o azeite e adicione o gengibre, açafrão, tomilho, louro, canela, noz moscada, sal e a pimenta do reino, misturando tudo e bezuntando toda a abóbora.
  4. Espalhe os dentes de alho com casca (inteiros) por cima da abóbora, e coloque as linguiças no canto da assadeira (a linguiça pode ser assada separadamente, mas assim teremos menos louça para lavar).
  5. Leve ao forno 200° por 10 min. Vire as linguiças e mexa a abóbora para dorar dos dois lados. Deixe mais 10 min. Total de 20 min ou até a abóbora estiver cozida.
  6. Retire as linguiças e reserve elas estarão cozida mas não douradas.
  7. Descasque os alhos com um garfo que estarão macios, cozidos e caramelizados.
  8. Misture o alho, abóbora, temperos e azeite da assadeira,e metade da água em um liquidificador e bata tudo (pode bater com o mixer, mas será mais demorado).
  9. Adicione a água aos poucos até atingir a consistência desejada (mais para creme ou mais para caldo).
  10. Fatie a linguiça e leve ao fogo em uma frigideira (sem óleo, pois ela ainda soltará gordura) até ficar em bem douradinha. (Quanto mais fina cortar a linguiça, mais sequinha e douradinha ela ficará). Após frita, corte as rodelas da linguiça ao meio.
  11. Reaqueça o creme em uma panela (se precisar). Sirva em um prato ou caneca, junto com as linguiças.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.