Risoto de alho poró – Barbada

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Risoto de alho poró – Barbada. Enviada por Margarete e demora apenas 30 minutos.
Risoto de alho poró – Barbada
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 caldo de legumes
  • 2 xícaras (café) de arroz arbóreo
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1 alho-poró
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 requeijão
  • sal
  • 1,5 l de água
  • 25 g de parmesão ralado

modo de preparo

  1. Dissolva o caldo de legumes na água e reserve
  2. Pique bem a cebola, o alho, o alho-poró e a folha do alho-poró
  3. Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho com uma colher de manteiga
  4. Quando a cebola estiver torradinha adicione o alho-poró
  5. Refogue por 1 minuto e adicione o arroz
  6. Em fogo médio/baixo, deixe o arroz esquentar bem adicione o vinho e mexa pra queimar o álcool
  7. Quando não tiver mais cheiro de álcool comece a colocar um pouco da água do caldo (2 conchas por vez)
  8. Siga sempre mexendo e adicionando água quando secar até cozinhar
  9. Quando o arroz estiver pronto, (em torno de 20 minutos) adicione o requeijao, 1 colher de manteiga, 3 pitadas de sal, o parmesão e a folha picada do alho-poró
  10. Misture por uns 2 minutos e está pronto

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