Strogonoff de grão-de-bico

publicado por:
Strogonoff de grão-de-bico. Enviada por Lorraine e demora apenas 1 minutos.
Strogonoff de grão-de-bico
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 119

ingredientes

  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (pode ser trocada por farinha sem glúten - se necessário)
  • 500 g de grão-de-bico (1 pacote)
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 pacotes de conserva de champignons (pode ser substituído por um vidro de palmito em conserva picado)
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de água

modo de preparo

  1. Coloque o grão-de-bico para cozinhar, o ponto é ao dente (deve ficar na panela de pressão pelo menos 20 minutos depois de pegar a pressão).
  2. Tire a água dos hampions em conserva e pique (se estiverem inteiros).
  3. Pique o alho e a cebola em cubos pequenos. Em uma panela, coloque o azeite de oliva o alho e a cebola picados, espere dourar.
  4. Coloque os champignons na panela e refogue, quando estiverem refogados, adicione a farinha de trigo e a páprica, mexa bem.
  5. Coloque o extrato de tomate na panela e mexa bem
  6. Depois coloque a água e mexa.
  7. Quando estiver bem misturado, coloque o creme de leite.
  8. Junte tempere a gosto (pimenta-do-reino, caldo de legumes,sal, pimenta calabresa, etc...) e deixe apurar.
  9. Estará pronto pra servir.
  10. Fica bom servido com batata palha.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.