Pão Caseiro (c/ fermento de bolo)

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Pão Caseiro (c/ fermento de bolo). Enviada por Roxane e demora apenas 2 minutos.
Pão Caseiro (c/ fermento de bolo)
Preparo 2Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de fermento para bolo
  • 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
  • 250 ml de água morna
  • 250 ml de leite morno
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 125 ml óleo ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas de ovo para pincelar

modo de preparo

  1. Coloque numa tigela grande um pouco mais da metade da farinha de trigo e reserve o restante.
  2. Adicione o fermento, o açúcar, o sal, os ovos e o óleo.
  3. Misture bem e acrescente o leite e a água.
  4. Mexa até formar uma massa um pouco mole.
  5. Agora vá acrescentando o restante da farinha de trigo aos poucos e misturando a massa.
  6. Sove ela até que fique bem lisa e homogênea. DICA: Não deixe a massa ficar muito dura.
  7. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e divida-a em 3 partes iguais.
  8. Com a ajuda de um rolo, abra cada parte mas massa e enrole no formato de pão.
  9. Unte uma assadeira com margarina e acomode as massas deixando um espaço para que elas possam crescer.
  10. Cubra-as com um pano e deixe elas fermentarem por 1 hora e 20 minutos.
  11. Passado esse tempo, pincele a massas com de gema de ovo.
  12. Depois leve para assar em forno preaquecido, 180º C, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

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