Quiche de alho-poró

publicado por:
Quiche de alho-poró. Enviada por Jaya e demora apenas 1 minutos.
Quiche de alho-poró
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 119

ingredientes

  • 500 g farinha de trigo
  • 1/2 pote margarina
  • 1 e 1/2 colher de sop de manteiga
  • 1 copo de alho poró cortado em rodelas fininhas (a parte branca e verde)
  • 1 e 1/2 copo de creme de leite fresco
  • 4 ovos grandes
  • 2 colheres (chá) de tomilho fresco ou 1/2 colher (chá) se for seco
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 e 1/4 de queijo parmesão fresco ralado (parmigiano-regiano recomendado)
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) pimenta

modo de preparo

  1. Misture bem a farinha de trigo e a margarina.
  2. Depois de bem misturado e formado uma massa homogênea, forre a forma no fundo e nas laterais
  3. Preasse a massa
  4. Derreta a manteiga e doure o alho-poró em fogo medio por aproximadamente 15 minutos.
  5. Não deixe dourar.
  6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Misture bem em um bowl médio o creme de leite, os ovos, o tomilho, a noz-moscada, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
  8. Retire a massa do forno, cubra com o alho-poró já refogado e temperado e em seguida despeje o creme por cima.
  9. Asse por aproximadamente 50 minutos 180° C, ou até ficar dourado e firme.
  10. A massa vai crescer e diminuir depois q retirado do forno
  11. Dica importante: se caso a massa rachar quando pré-assada misture farinha de trigo e agua e cubra os espacos antes de rechear. Isso evitará que o recheio vaze e o quiche grude na forma.
  12. Sirva quente ou morno

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.