1 copo de alho poró cortado em rodelas fininhas (a parte branca e verde)
1 e 1/2 copo de creme de leite fresco
4 ovos grandes
2 colheres (chá) de tomilho fresco ou 1/2 colher (chá) se for seco
1 pitada de noz-moscada
1 e 1/4 de queijo parmesão fresco ralado (parmigiano-regiano recomendado)
1/4 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) pimenta
modo de preparo
Misture bem a farinha de trigo e a margarina.
Depois de bem misturado e formado uma massa homogênea, forre a forma no fundo e nas laterais
Preasse a massa
Derreta a manteiga e doure o alho-poró em fogo medio por aproximadamente 15 minutos.
Não deixe dourar.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem em um bowl médio o creme de leite, os ovos, o tomilho, a noz-moscada, o queijo ralado, o sal e a pimenta.
Retire a massa do forno, cubra com o alho-poró já refogado e temperado e em seguida despeje o creme por cima.
Asse por aproximadamente 50 minutos 180° C, ou até ficar dourado e firme.
A massa vai crescer e diminuir depois q retirado do forno
Dica importante: se caso a massa rachar quando pré-assada misture farinha de trigo e agua e cubra os espacos antes de rechear. Isso evitará que o recheio vaze e o quiche grude na forma.