Massa funcional para esfiha, pizza e pão (vegana)

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Massa funcional para esfiha, pizza e pão (vegana). Enviada por Elzira e demora apenas 45 minutos.
Massa funcional para esfiha, pizza e pão (vegana)
Preparo 45Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • 5 g de fermento seco para pão (1/2 pacote)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de alho em pó (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de manjericão desidratado (opcional)
  • 1 colher (chá) de psylium (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de aveia (qualquer tipo)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

modo de preparo

  1. Aqueça a água
  2. Em uma vasilha, misturar a farinha de trigo peneirada e o fermento para pão.
  3. Reserve
  4. No liquidificador, coloque a água morna, a aveia, o açúcar, o sal, o alho em pó, o manjericão desidratado, o psylium e o azeite.
  5. Bata tudo até ficar homogêneo
  6. Acrescente esta mistura aos poucos na farinha de trigo.
  7. Misture tudo e sove até ficar uma massa lisa.
  8. Se preciso, acrescente mais farinha de trigo até soltar da mão
  9. Sove por uns 5 minutos
  10. Deixe descansar por 15 minutos
  11. Abra a massa e recheie a gosto
  12. Leve ao forno preaquecido até dourar a massa
  13. Essa massa é muito versátil, pode ser usada para fazer esfiha aberta, fechada, pizza e pão recheado.
  14. Vai da criatividade as coberturas e os recheios.
  15. Ela fica bem macia e crocante.

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