Batata recheada vegetariana (ovolacto)

publicado por:
Batata recheada vegetariana (ovolacto). Enviada por Consuelo e demora apenas 30 minutos.
Batata recheada vegetariana (ovolacto)
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
Views 241

ingredientes

  • 4 batatas grandes
  • 1/2 cenoura ralada no ralo grosso
  • 2/4 de xícara de repolho
  • 3/4 de cenoura picada
  • 1 dente de alho
  • queijo ralado a gosto
  • sal e temperos a gosto
  • cebolinha e salsinha a gosto
  • 3/4 de xícara de pimentão
  • 3/4 de xicara de tomate
  • 2 colheres de leite
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate

modo de preparo

  1. Lave as batatas e faça furos com um garfo.
  2. Coloque para cozinhar com a casca até ficar macia mas não muito mole
  3. Enquanto cozinha, refogue a cebola numa frigideira até ficar translúcida e adicione o alho, o tomate e o pimentão.
  4. Adicione a cenoura, o repolho e os temperos que desejar (usei o sachê de legumes) e refogue até a cenoura ficar macia
  5. Adicione 2 colheres (sopa) de molho de tomate e refogue mais um pouco para incorporar, reserve.
  6. Retire as batatas da água e quando estiverem mornas faça um buraco no meio com o auxilio de uma faca, retire o maximo de miolo que conseguir sem quebrar nem furar a batata
  7. Com esse miolo, amasse, adicione 2 colheres de leite, uma pitada de sal e queijo ralado a vontade para fazer um purê
  8. Misture o refogado no purê e recheie as batatas até o topo, cubra com queijo ralado, cebolinha e salsinha à vontade
  9. Leve para o forno ou para a airfryer em 180° C por aproximadamente 7 a 10 minutos

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.