6 bananas tipo nanica bem maduras e amassadas em purê
4 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) bem cheias de cacau em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite desnatado
1 colher (sobremesa) canela em pó a gosto
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Para a cobertura
1 lata de leite condensado sem lactose
2 colheres (sopa) bem cheias de cacau em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Mix de castanhas moídas
modo de preparo
Na batedeira, coloque a banana amassada e bata com os ovos
Depois de homogêneo, coloque a canela e o açúcar, continue sempre batendo
Adicione aos poucos o óleo, o leite, o cacau, a aveia, a farinha, e o fermento, nessa ordem, sempre batendo até ficar homogêneo antes de adicionar o próximo ingrediente.
Coloque a massa em uma forma previamente untada e enfarinhada, de 30 cm, redonda, leve ao forno preaquecido em 180 a 200° C, por aproximadamente 40 minutos, ou até que espere um garfo e saia seco.
Retire do forno, espere amornar, desenforme, cubra com o brigadeiro e com o mix de castanhas.
Para cobertura
Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sempre mexendo
O ponto é de brigadeiro mole, quando a mistura começa a soltar das laterais e do fundo.