Caldo de Feijão-preto

publicado por:
Caldo de Feijão-preto. Enviada por Naum e demora apenas 2 minutos.
Caldo de Feijão-preto
Preparo 2Min
Rendimento 4 Porções
Views 549

ingredientes

  • 500 g de feijão-preto
  • 1/2 pimenta-de-cheiro picada, sem sementes
  • 1/2 cebola branca pequena picada
  • 2 linguiças defumadas, picadas em cubos pequenos
  • 5 dentes médios de alho batidos com sal
  • Salsinha e cebolinha picadas
  • 1 colher de sopa azeite de oliva extra-virgem

modo de preparo

  1. Coloque o feijão de molho de um dia para o outro.
  2. Escorra toda a água.
  3. Coloque para cozinhar em uma panela funda, com água ultrapassando os grãos em cerca de três dedos.
  4. Retire com uma concha toda a espuma que for se formando.
  5. À medida que a água for secando, reponha com mais e continue retirando a espuma até que o feijão esteja macio.
  6. Junte o alho batido e a pimenta de cheiro.
  7. Deixe cozinhar mais um pouco para engrossar o caldo.
  8. Após, reserve uma caneca do feijão inteiro cozinho e bata o restante no liquidificador.
  9. Refogue a cebola e os cubos de linguiça no azeite.
  10. Deixe que a cebola e linguiça deem uma leve fritada.
  11. Junte o feijão batido e o inteiro.
  12. Deixe engrossar um pouco.
  13. Se quiser, enfeite com salsinha e cebolinha.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.