Batata de forno crocante + molho

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Batata de forno crocante + molho. Enviada por Claire e demora apenas 1 minutos.
Batata de forno crocante + molho
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • Batata
  • 1 kg de batatas (cerca de 8 unidades médias)
  • 2 ramos de alecrim
  • 50 g de manteiga cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • mix de pimenta ralado (pode ser substituído por pimenta-do-reino)
  • sal a gosto
  • 3 dentes de alho com casca
  • Molho
  • 3 dentes de alho assados
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de mel
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Batata
  2. Em uma panela, coloque água suficiente para cozinhar as batatas e deixe fervendo
  3. Enquanto a água ferve, descasque as batatas e corte em 4 partes (se for pequena corte em 3)
  4. É importante cortar as batatas do mesmo tamanho para que eles cozinhem por igual.
  5. Em seguida coloque-as na água fervente e cozinhe por exatos 10 minutos.
  6. Escorra as batatas e passe-as por água fria.
  7. Coloque-as em um refratário e tempere com sal, pimenta-do-reino e alecrim.
  8. Adicione também os dentes de alho com a casca.
  9. Espalhe a manteiga em cubos e regue com um fio de azeite.
  10. Asse em forno a 250º C por cerca de 30 minutos
  11. Retire o refratário, vire as batatas e verifique o sal (se estiverem muito brancas, aumente a temperatura do forno)
  12. Leve ao forno por mais 30 minutos 
  13. Molho
  14. Na metade do tempo de forno ou quando o alho estiver cozido e cremoso, retire-os do refratário e amasse com um garfo
  15. Junte a maionese, a mostarda, o mel e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  16. Agora é só misturar até que fique homogêneo.

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