OBS: o recheio dá para rechear de 2 a 3 casquinhas.
Paçocas à gosto
1 forminha para ovo de Páscoa
OBS: a referência é uma forma de silicone de 350g
modo de preparo
Casquinha
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
OBS: Se for em banho-maria não deixe a água ferver completamente, quando estiver levantando bolhas, já está na temperatura certa.
Assim que o chocolate derreter por completo, é preciso dar o choque térmico, então coloque coloque o recipiente com o chocolate derretido em uma vasilha com água em temperatura ambiente e mexa sem parar. Se não tiver termômetro, coloque um pouco do chocolate nos lábios, se sentir que ele está gelado, já está na temperatura certa.
OBS: Se você usar chocolate fracionado, não precisará dar o choque térmico.
Se você utilizar a forma com acetato de silicone, apenas coloque o chocolate, a parte de silicone e a outra parte de plástico e leve à geladeira até ficar fosco e desgrudar completamente.
Se você usar a forma simples, você passa uma camada de chocolate, leve à geladeira e, depois, passe outra camada. Se quiser uma casca bem grossa, passe 3 camadas.
Recheio
Em uma panela, adicione o doce de leite, o leite condensado e a manteiga e mexa muito bem fora do fogo.
Em seguida, leve em fogo de médio para baixo e mecha muito bem até desgrudar do fundo da panela.
OBS: Deixe esfriar completamente antes de rechear o ovo, se quiser faça o recheio de um dia para o outro e deixe esfriar fora da geladeira.
Montagem
Desenforme a casquinha de chocolate.
Coloque uma pequena quantidade de paçoca esfarelada no fundo do ovo e, em seguida, coloque uma camada do brigadeiro de doce de leite.
Vá intercalando o recheio com a paçoca esfarelada até que complete toda a casquinha do ovo.
A decoração é totalmente opcional, podendo ser finalizada com paçocas esfareladas ou com outra decoração de sua preferência.