Pão econômico/sem leite

publicado por:
Pão econômico/sem leite. Enviada por Chrystal e demora apenas 2 minutos.
Pão econômico/sem leite
Preparo 2Min
Rendimento 2 Porções
Views 116

ingredientes

  • 250 ml de água
  • 120 ml de óleo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 pitadas de sal
  • 2 ovos
  • 1 sachê de fermento biológico granulado (10 g)
  • farinha de trigo sem fermento (aproximadamente 1 kg)

modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela a água, o óleo, o açúcar e o sal e misture.
  2. Acrescente os ovos e o fermento.
  3. Aos poucos acrescente a farinha de trigo peneirada até a massa desgrudar do fundo da tigela.
  4. Deixe descansar por 30 minutos.
  5. Após os 30 minutos, quando a massa estiver crescida, divida em 2 porções.
  6. Não mexa a massa apenas divide-a
  7. Polvilhe um pouco de farinha de trigo na bancada ou mesa e coloque uma parte da massa em cima
  8. Polvilhe mais trigo em cima da massa e abra-a com um rolo ou uma garrafa.
  9. Não aperte a massa, abra levemente.
  10. Enrole em forma de rocambole e coloque em uma forma untada com óleo.
  11. Depois de enrolado deixe descansar por mais 30 minutos.
  12. Após o descanso do pão coloque-o no forno preaquecido a 260° C por mais ou menos 30 minutos.
  13.  

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.