Macarrão especial com espinafre, tomate cereja e pernil

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Macarrão especial com espinafre, tomate cereja e pernil. Enviada por Ulrika e demora apenas 50 minutos.
Macarrão especial com espinafre, tomate cereja e pernil
Preparo 50Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de sua preferência
  • 15 tomates cerejas
  • 2 maços de espinafres fresco
  • 150 g de queijo mussarela ralado
  • 300 g de presunto em cubinhos
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • azeite
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de pernil
  • sal a gosto
  • páprica a gosto
  • tempero baiano a gosto
  • 1 limão

modo de preparo

  1. Primeiro, corte o pernil em pequenos cubos (tipo strogonoff) e deixe fritar bem até ficar sequinho.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque 2 litros de água, 1 colher (sopa) rasa de sal e 4 colheres (sopa) de óleo.
  4. Assim que levantar fervura, coloque o macarrão.
  5. Não deixe cozinhar a ponto se desmanchar, o macarrão precisa ficar firme.
  6. Depois de cozido, escorra o macarrão e coloque 1 colher de margarina.
  7. Mexa ali mesmo no escorredor para que o macarrão não grude enquanto prepara o espinafre.
  8. Pique os tomates cerejas ao meio e reserve.
  9. Use somente as folhas do espinafre, separe do talo e reserve.
  10. Em uma panela, forre o fundo com azeite e coloque o alho, a cebola e o presunto em cubinhos para dourar.
  11. Acrescente as folhas de espinafre e os tomates cerejas e refogue tudo.
  12. Tire o excesso de água do espinafre, acrescente a outra colher de margarina, sal, páprica e tempero baiano a gosto e misture tudo.
  13. Assim que es folhas estiverem murchas, acrescente 3 colheres de azeite e o macarrão.
  14. Misture bem, apague o fogo e finalize acrescentando o queijo mussarela e o pernil em cubos.

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