Batata-doce assada e recheada

publicado por:
Batata-doce assada e recheada. Enviada por Francine e demora apenas 40 minutos.
Batata-doce assada e recheada
Preparo 40Min
Rendimento 2 Porções
Views 137

ingredientes

  • 2 batatas-doces médias
  • 2 ovos
  • 1 tomate médio
  • 1 cebola média
  • 200 g de presunto
  • 200 g de queijo ricota (ou outro de sua preferência)
  • Sal, pimenta e azeite a gosto

modo de preparo

  1. Primeiramente, lave as batatas e as coloque para cozinhar na panela de pressão, com água suficiente para cobri-las.
  2. Quando começar a pressão ("chiado" da panela), conte 10 minutos e desligue o fogo.
  3. Coloque as batatas em uma assadeira plana e faça um corte bem no meio, de forma que facilite a retirada do "recheio".
  4. Não tire todo o "recheio", senão a batata quebrará ao meio. O objetivo é fazer com que ela se pareça com uma "concha".
  5. Coloque o "recheio" em um pote e coloque os demais ingredientes, bem cortadinhos (para facilitar a mistura) e dividida igualmente para cada batata, isto é, 1 ovo para cada batata e assim por diante.
  6. Para ficar mais "igual" em cada porção, você pode misturar cada recheio em potes separados. Quando estiver mais ou menos homogêneo, distribua o novo recheio em cada batata.
  7. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C por 10 minutos. Se precisar, embrulhe a parte de baixo da batata com papel alumínio, para não vazar o recheio.
  8. Tempere com sal, pimenta e azeite e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.